欢迎访问湖南专升本网!本站为为广大考生提供免费专升本政策与资讯。

微信群/公众号

关注公众号
实时掌握最新动态

湖南统招专升本

考试大纲

您的位置:首页>考试大纲

湖南专升本C语言真题练习及参考答案

发布日期:2023-01-18浏览次数:33

 1. C语言源程序文件经过C编译程序编译连接之后生成-一个后缀为____ 的文件。

  A、".c" B、“.obj" C、“.exe" D、“.bas"

  2.以下选项中不正确的整型常量是___.

  A、12L B、-10 C、1,900 D、123U

  3.表达式___ 的值是0。

  A、3%5 B、3/5.0 C、3/5 D、3<5

  4.表达式 (>0|y>0)等价于___。

  A、lx>01!ly>0 B、!(x>0)|!(y>0) C、!x>0&&!y>0 D、!(x>0)&&!(y>0)

  5.若变量已正确定义并赋值, 表达式____ 不符合 C语言语法。

  A、4&&3 B、+a C、a=b=5 D、int(3.14)

  6.若变量已正确定义, 执行语句scanf("%d%od%d ",&kl1,&k2,&k3); 时,___ 是正确的输入。

  A、2030,40 B、203040 C、 20, 3040 D、20, 30,40

  7.执行语句 print(”____ ” ,2); 将得到出错信息。

  A、%d B、%o C、%x D、%f.

  8.设变量定 义为“int s[ ]-*hellonwoldn",",则数组s中有____ 个元素。

  A、12 B、13 C、14 D、15

  9.设变量定 义为“int a[2]={I,3}, *p- &a[0]+1;",则*p的值是____ 。A、2 B、3 C、4 D、&a[0]+1

  10.若变量已正确定 义并赋值,表达式-k++ 等价于____。A、-(k++) B、(-k)++ C、-(k+1) D、-(++k)

  11. 在C语言程序中,在函数内部定义的变量称为__A、全局变量 B、全程变量 C、外部变量D、内部变量

  12. 若x是整型变量,表达式(x=10.0/4.0) 的值是___ 。A、2.5 B、2.0 C、3 D、2

  13. 对于以下的变量定义,表达式___ 是正确的。.struct node {char s[10];int k;} p[4];A、p->k-2 B、p[0].s= “abe' C、p[0]->k-2 D、p->s=‘a'

  14.下列运算符中, 优先级从高到低依次为___.A、&&,!, II B、|,&&,!C、&&,|,! D、!, &&,II

  15.下 列程序段的输出结果是___int *p, *q, k=1,j-10;p &j;q=&k; p=q;(*p)++;print("%d",*q);A、1 B、2 C、10 D、11

  16.以下 各选项企图说明一种新的类型名,其中正确的是水量( )A) typedefvI int; B) typedef v2= int; C) typedefvl int v3; D) typedef v4: int;

  参考答案:

  1.C 2.C 3.C 4.D 5.D

  6.B 7.D 8.B 9.B 10.A

  11.D 12.D 13.A 14.D 15.B 16.C


标签: